Новости партнеров

Число жертв столкновения поездов в Бельгии выросло до 25 человек

При столкновении двух поездов в Бельгии погибло как минимум 25 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на данные источника в национальном железнодорожном ведомстве страны. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Данные о жертвах являются предварительными. Число пострадавших остается неизвестным, однако сообщается, что среди них есть тяжело раненные, их госпитализируют в больницы. Пассажирам поездов с легкими травмами оказывают помощь в расположенном неподалеку от места аварии спорткомплексе.

В российском посольстве в Бельгии пока что не располагают сведениями о пострадавших при столкновении поездов гражданах России, передает РИА Новости.

Лобовое столкновение двух поездов компании Infrabel произошло в 8:30 утра по местному времени (10:30 по Москве) в окрестностях Брюсселя, неподалеку от города Халле. Причины происшествия уточняются. Один поезд следовал из Квиэврейна в Льеж, второй шел по маршруту Левен - Брем ле Комте.

Авария привела к серьезным нарушениям в движении высокоскоростных поездов. В частности, полностью прекращено движение поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселем, а также пассажирских составов Eurostar. Работа поездов прекращена из-за повреждения линий электропередач. По меньшей мере четырем поездам Thalys пришлось остановиться, не доезжая до станций, отмечает AFP.