Бельгийские машинисты забастовали после железнодорожной аварии

В Бельгии начались массовые спонтанные забастовки машинистов, спровоцированные произошедшим 15 февраля лобовым столкновением двух поездов, пишет Le Soir.

В связи с забастовками движение поездов по всей стране серьезно нарушено. Особенно сильно это повлияло на обстановку в Валлонии, где на рейс вышли лишь 10-15 процентов составов. Данные о движении поездов в Бельгии доступны на сайте www.railtime.be.

Бастующие машинисты и обслуживающий персонал недовольны условиями труда, которые, как они считают, и привели к столкновению поездов около Буизингена и могут повлечь за собой новые катастрофы. Ранее в качестве предполагаемых причин крушения назывались снег, обледенение рельсов, сломавшийся светофор и ошибка машиниста.

Профсоюзы утверждают, что к организации забастовок не имеют никакого отношения, но поддерживают акцию железнодорожников.

Столкновение двух поездов около Буизингена произошло в час пик утром 15 февраля. По официальным данным, в результате катастрофы погибли 18 человек, более ста получили ранения.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно