Оператор Первого канала умер перед заседанием правительства

Оператор Первого канала Алексей Кочетков скончался во вторник, 16 февраля, на рабочем месте в правительстве РФ перед началом заседания президиума. Об этом сообщает РИА Новости. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

По данным "Интерфакса", Кочетков почувствовал себя плохо за полтора часа до начала заседания президиума. Он успел обратиться за помощью к сотрудникам пресс-службы правительства, после чего потерял сознание. Прибывшие на место медики попытались спасти журналиста, однако это им не удалось.

Алексей Кочетков родился в 1962 году. Сын известного режиссера и документалиста Александра Кочеткова, он проработал на Первом канале 12 лет, сообщили в эфире программы "Время". За это время он успел стать соавтором более 50 документальных фильмов.

Кочетков был женат, у него остались две дочери. Старшая учится во ВГИКе на оператора, а младшей всего четыре года. Заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов выразил глубокие соболезнования семье журналиста.

По просьбе председателя правительства Владимира Путина министры почтили память журналиста минутой молчания.

Интернет и СМИ00:0022 ноября 2018

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее