Из-за урагана на Кубани тысячи людей остались без электричества

Тысячи жителей Краснодарского края остались во вторник, 16 февраля, без электричества из-за шквалистого ветра и наводнений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обрыв высоковольтных ЛЭП привел к прекращению энергоснабжения отдаленных станиц Абинского, Крымского и Анапского районов края. Кроме того, от стихии пострадали несколько населенных пунктов Темрюкского, Славянского и Красноармейского районов. Как пояснили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", над восстановлением подачи электричества в общей сложности работают более 40 ремонтных бригад.

Между тем сложные погодные условия в крае сохраняются, что значительно затрудняет восстановительные работы. По данным энергокомпании, скорость ветра в отдельных районах достигает 35 метров в секунду.

Кроме того, в Азовском море продолжается шторм, из-за которого затопленными оказались переправа и восемь километров трассы между крупной станицей Ясенская и рабочим поселком Ясенская Переправа в Ейском районе. Ситуация усугубляется тем, что вода разрушает асфальтобетонное покрытие. Скорость ветра на Азовском побережье достигает 25 метров в секунду.

Сильные бури уже возникали на Азове этой зимой. В январе из-за штормов были закрыты Одесский и Ильичевский порты, пять теплоходов были выведены на рейд. В конце января из-за семибалльного шторма на побережье Запорожской области Украины были затоплены 80 баз отдыха.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?