В Подмосковье задержали банду угонщиков снегоходов

В Подмосковье задержана банда угонщиков снегоходов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева. По его словам, сотрудники милиции узнали, где состоится очередная сделка по продаже угнанного снегохода, и устроили там засаду.

Евгений Гильдеев рассказал журналистам, что злоумышленники прибыли на место на автомобиле Mazda CX-7. После этого сотрудники уголовного розыска Рузского ОВД приняли решение о задержании. При этом не уточняется, сколько всего человек было в банде угонщиков.

По словам собеседника агентства, один из злоумышленников по кличке Страус увидел милиционеров и попытался скрыться с места преступления на машине задним ходом. Один из оперативников прыгнул на дверь автомобиля, а угонщик попытался сбросить его. Для этого он ударил машину о дерево.

Сотрудники правоохранительных органов сделали несколько предупредительных выстрелов и потребовали остановить автомобиль. Затем они открыли огонь по колесам машины. В общей сложности милиционеры произвели 39 выстрелов. Когда оба колеса на левой стороне были пробиты, автомобиль потерял управление и съехал в кювет.

При обыске оперативники обнаружили в машине рации, настроенные на частоты местного отделения ДПС и 15-го спецполка ДПС, а также обрез, травматический пистолет и пилы для спиливания замков. Милиционеры предполагают, что эта группа причастна к целой серии угонов снегоходов в Подмосковье.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и 158 УК РФ (кража).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения