Facebook анонсировал бесплатный мобильный сервис Zero

Facebook анонсировал бесплатный мобильный сервис Facebook Zero на Mobile World Congress 2010. Новый сервис станет облегченной версией мобильного портала m.facebook.com, сообщает TechCrunch.

Доступ к текстовому порталу Facebook Zero сотовые операторы предоставят своим абонентам в ближайшие несколько недель. Новый сервис будет отличаться от существующего сервиса m.facebook.com отсутствием мультимедийных возможностей, например просмотра фотографий друзей.

Трафик, генерируемый сервисом, не будет тарифицироваться сотовыми операторами. При желании абоненты смогут перейти на "полноценный" оплачиваемый сервис.

Мобильный сервис m.facebook.com позволяет всем пользователям Facebook обновлять статусное сообщение, читать новостную ленту и просматривать профили друзей на любом мобильном телефоне с выходом в интернет. По информации блога Inside Facebook, в настоящий момент доступ к сервису m.facebook.com предоставляется 80 операторами в 32 странах мира.

Представители Facebook пояснили, что запускают бесплатный мобильный портал для обеспечения пользователям повсеместного доступа к сервису. В настоящий момент число пользователей мобильных порталов Facebook составляет 100 миллионов человек, или четверть от общего числа абонентов Facebook.

В 2009 году Facebook представил сервис Facebook Lite, который не поддерживает работу приложений, групп и других ресурсоемких возможностей соцсети. Facebook также предлагает пользователям загрузить мобильные приложения, разработанные для мобильных телефонов известных производителей. В их числе Nokia, Sony-Ericsson, BlackBerry и Apple iPhone, а также устройства с ОС Google Android и Windows Mobile.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар