В Узбекистане вынесли приговор убийцам режиссера Марка Вайля

В Ташкенте завершился суд по делу об убийстве художественного руководителя театра "Ильхом" Марка Вайля, сообщает ИА "Фергана.Ру". Трое подсудимых были признаны виновными и приговорены к лишению свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Как сообщалось ранее, обвинения в убийстве были предъявлены трем молодым людям: Якубу Гафурову (имеющему гражданство Таджикистана), а также Кахрамону Пулатову и Алишеру Сатарову (последний, по неофициальной информации, приходится внуком генералу Сатарову — бывшему начальнику ташкентского городского управления милиции).

Uzmetronom отмечает, что Пулатов и Сатаров в прошлом были сотрудниками МВД Узбекистана. Издание сообщает также, что Гафуров был задержан весной 2009 года по подозрению в религиозном экстремизме. На допросе он признался в убийстве Марка Вайля.

Гафуров и двое других подсудимых утверждали, что расправились с режиссером из-за того, что им не понравился один из спектаклей (спектакль "Подражание Корану" из репертуара театра "Ильхом"). Молодые люди заявили, что считают постановку оскорбительной по отношению к пророку Мухаммеду.

Еще один подозреваемый в убийстве — некий Умид Исхаков — находится в розыске.

Марк Вайль, режиссер и основатель ташкентского театра "Ильхом", был убит 6 сентября 2007 года. На него напали в подъезде его дома. Он получил тяжелое ножевое ранение и впоследствии скончался в больнице.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира