Милиция поймала водителя брошенного "Лексуса" с оружием

В ходе расследования серии разбоев, совершенных при участии сотрудников милиции, был задержан уроженец Абхазии, которого следствие подозревает в организации этих нападений. Как сообщает СКП РФ, установлено, что задержанный находился за рулем "Лексуса", который был брошен 19 января на перекрестке 4-й Тверской-Ямской улицы и улицы Чаянова.

Ранее сообщалось, что за машиной была организована погоня, но она попала в пробку. Ее водитель и пассажир, похожие, по словам очевидцев, на уроженцев Кавказа, скрылись во дворах, причем у одного из сбежавших в руке был пистолет. В брошенном автомобиле был обнаружен автомат Калашникова, а также другое огнестрельное оружие.

Представитель ГУВД упоминал о том, что "Лексус" стал участником ДТП. В сообщении СКП говорится, что водитель иномарки совершил наезд на сотрудника ДПС, в связи с чем задержанному предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, его обвинили в незаконном обороте оружия. Уроженец Абхазии, имя которого не называется, арестован по решению суда.

Выйти на водителя "Лексуса" оперативникам удалось после задержания 10 февраля других двух уроженцев Абхазии Джона Колбаи и Арсена Абрамяна, которые готовились ограбить клиента филиала Внешторгбанка на Большой Татарской улице в Замоскворечье. Действия налетчиков прикрывали два сотрудника ОВД "Пресня" Александр Зубков и Александр Труханов, которые также были задержаны.

В сообщении СКП говорится, что Зубкову предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия, а Труханову - в незаконном обороте наркотиков. Формулировка обвинений, предъявленных Колбае и Абрамяну, не уточняется.

Следователи уже установили, что уроженцы Абхазии в декабре 2009 года совершили нападение на сотрудников частной фирмы, перевозивших полтора миллиона долларов, и похитили у них сумку с деньгами. Участники группировки подозреваются в совершении других аналогичных преступлений. Ранее сообщалось, что всего на счету подследственных может быть не менее 15 разбойных нападений.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения