Режиссер "Гарри Поттера" снимет фильм об Александре Литвиненко

Британский режиссер Майкл Ньюэлл (Mike Newell) снимет по собственному сценарию художественный фильм, посвященный бывшему сотруднику ФСБ Александру Литвиненко, скончавшемуся в Лондоне в результате отравления полонием-210. Об этом сообщает издание Variety.

Картина будет базироваться на книге главы бюро газеты New York Times в Лондоне Алана Коуэлла (Alan Cowell) "Неизлечимо больной шпион", на которую кинокомпания Warner Bros. приобрела права еще в 2007 году.

Кастинговых решений пока не принималось, а сам проект находится в стадии подготовки к съемкам.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Загадочные обстоятельства смерти вызвали немалый интерес у кинематографистов. В прессе уже появлялись сообщения, что роль Литвиненко в одной из картин может сыграть Джонни Депп или Дэниэл Крэйг.

Что касается самого Майка Ньюэлла, то, помимо фильма "Гарри Поттер и кубок огня", он снял также картины "Улыбка Моны Лизы", "Донни Браско" и другие. Последней его работой стал фильм "Принц Персии: Пески времени", который выходит в конце мая 2010 года.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа