В третьем фильме Риддику предстоит сразиться с грязевыми демонами

На прошедшей в рамках Европейского кинорынка презентации фильма "Риддик", являющегося продолжением истории Ричарда Б. Риддика, были оглашены некоторые детали сюжета картины.

Как утверждает издание The Hollywood Reporter, главному герою предстоит сражаться на далекой планете с трехногими "бизонами", а также с существами, охарактеризованными как "грязевые демоны". Однако и после победы над ними приключения Риддика не заканчивается, так как ему придется столкнуться с двумя группами охотников за головами.

Право представлять картину на российском рынке получила компания "Централ Партнершип". Сообщается, что начальная цена прав на прокат картины составляла 2,2 миллиона долларов, а в конце торгов она превысила 2,5 миллиона.

Главную роль в фильме вновь сыграет Вин Дизель. Постановкой займется режиссер Дэвид Твохи, который снимет "Риддика" по своему собственному сценарию. Предполагается, что съемки фильма пройдут в Новой Зеландии и Египте.

Напомним, что первый фильм о Риддике - "Черная дыра" вышел в прокат в 2000 году и стал неожиданным хитом, собрав в кинотеатрах сумму в два раза превышающую бюджет фильма.

Вторая часть - "Хроники Риддика", стартовавшая через четыре года, была прохладно встречена и критикой, и зрителями и не оправдала расходов на ее создание и продвижение.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения