Суд ФРГ отказал в убежище убившему российских военнослужащих чеченцу

Федеральный административный суд в Лейпциге отказал в предоставлении политического убежища чеченцу, убившему в России двух военнослужащих РФ, сообщает DW-WORLD. Суд постановил, что убийство гражданским лицом военнослужащих в зоне вооруженного конфликта попадает под определение военного преступления.

Упомянутый житель Чечни прибыл в ФРГ в 2002 году и попросил предоставить ему политическое убежище, мотивировав свою просьбу тем, что в России ему грозит политическое преследование. В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе мужчина, пытаясь освободить своего брата, убил двух российских солдат и еще одного похитил.

Федеральное ведомство Германии по делам беженцев отклонило его просьбу. Со своей стороны суды низшей инстанции — административный суд и высший административный суд Магдебурга — признали это решение незаконным, постановив, что, поскольку действия чеченца были направлены против военнослужащих, а не гражданских лиц, они не попадают под определение военного преступления.

В ответ федеральное ведомство по делам беженцев подало апелляцию в суд высшей инстанции, который ее удовлетворил. Отмечается, что после решения федерального административного суда в Лейпциге, дело уроженца Чечни, попросившего политического убежища, будет передано на повторное рассмотрение в высший административный суд в Магдебурге.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар