Суд ФРГ отказал в убежище убившему российских военнослужащих чеченцу

Здание федерального административного суда в Лейпциге. Фото с сайта leipzig-seiten.de

Федеральный административный суд в Лейпциге отказал в предоставлении политического убежища чеченцу, убившему в России двух военнослужащих РФ, сообщает DW-WORLD. Суд постановил, что убийство гражданским лицом военнослужащих в зоне вооруженного конфликта попадает под определение военного преступления.

Упомянутый житель Чечни прибыл в ФРГ в 2002 году и попросил предоставить ему политическое убежище, мотивировав свою просьбу тем, что в России ему грозит политическое преследование. В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе мужчина, пытаясь освободить своего брата, убил двух российских солдат и еще одного похитил.

Федеральное ведомство Германии по делам беженцев отклонило его просьбу. Со своей стороны суды низшей инстанции — административный суд и высший административный суд Магдебурга — признали это решение незаконным, постановив, что, поскольку действия чеченца были направлены против военнослужащих, а не гражданских лиц, они не попадают под определение военного преступления.

В ответ федеральное ведомство по делам беженцев подало апелляцию в суд высшей инстанции, который ее удовлетворил. Отмечается, что после решения федерального административного суда в Лейпциге, дело уроженца Чечни, попросившего политического убежища, будет передано на повторное рассмотрение в высший административный суд в Магдебурге.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей