Николая Хабибулина арестовали за вождение в нетрезвом виде

Вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин подозревается в управлении автомобилем в состоянии опьянения и превышении скоростного лимита. Об этом 17 февраля сообщает газета Toronto Sun.

Черный "Феррари", за рулем которого находился россиянин, был остановлен на одном из шоссе в Аризоне 8 февраля. Первоначально офицер остановил машину хоккеиста за превышение скорости (Хабибулин ехал со скоростью 112 километров в час при разрешенных 70), однако впоследствии у полицейского возникли подозрения, что Хабибулин пьян.

По свидетельствам офицера, у Хабибулина слезились глаза, и от него пахло алкоголем. На вопрос полицейского, знает ли он причину остановки, Хабибулин предположил, что был остановлен за превышение скорости. Позже в разговоре с офицером вратарь признался, что действительно выпил, но лишь "один бокал вина".

Затем российский вратарь был взят под арест. В протоколе задержавший Хабибулина офицер отметил, что хоккеист вел себя странно - попросил полицейского помочь ему позвонить некоему другу, а затем некоторое время изучал телефонную книгу. Впоследствии российского хоккеиста выпустили из-под стражи.

Хабибулину грозят обвинения в общей сложности по трем пунктам. В случае, если суд признает его виновным, он ограничится лишь административным наказанием. Официальные обвинения россиянину будут предъявлены, как только станут известны результаты анализа крови на предмет содержания алкоголя.

37-летний Хабибулин в данный момент не принимает участие в играх своей команды в НХЛ. Россиянин провел в этом сезоне 18 матчей, после чего получил травму и выбыл до конца турнира. По этой причине (и ряду других) Хабибулин не поехал со сборной России на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать