Задержан бывший глава подмосковной ипотеки

В Подмосковье задержан бывший руководитель двух крупнейших предприятий областного правительства Дмитрий Демидов, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Демидова, в прошлом возглавлявшего Ипотечную корпорацию Московской области (ИКМО) и Московское областное ипотечное агентство (МОИА), обнаружили на территории элитного подмосковного поселка. Между тем ранее правоохранительные органы полагали, что обвиняемый мог покинуть страну. 21 января его объявили в международный розыск.

По версии следствия, Демидов мошенническим путем присвоил примерно миллиард рублей, предназначенный для реализации программы "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования Московской области в 2005-2010 годах". Обвинения в мошенничестве Демидову предъявили в 2008 году. Некоторое время обвиняемый находился под арестом, но в 2009 году его отпустили под подписку о невыезде. Вскоре после этого Демидов скрылся от правоохранительных органов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки