Саночники завоевали для Латвии первую медаль Олимпиады-2010

Латвийские саночники, выступавшие в финале соревнований мужских парных экипажей на Олимпиаде в Ванкувере, принесли своей сборной первую медаль Игр-2010. Андрис и Юрис Сикс показали второй результат и завоевали серебряную награду.

Первое место занял дуэт из Австрии Андреас и Вольфганг Лингер, а бронза досталась восьмикратным чемпионам мира немцам Патрику Лайтнеру и Александру Решу. Об этом сообщает официальный сайт Олимпийских игр.

Российские саночники не смогли побороться за награды ванкуверских зимних игр. Пара Владислав Южаков / Владимир Махнутин продемонстрировала десятый результат, а Михаил Кузмич и Станисла Михеев заняли 14-е место.

О том, что россияне не смогут попасть в число призеров, незадолго до финала соревнований парных экипажей заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. В беседе с агентством "Весь спорт" он отметил, что у представителей сборной России неподходящий для участия в подобных стартов инвентарь.

Силаков напомнил, что после аварии на санной трассе, в результате которой погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили, организаторы Олимпиады приняли решение сократить дистанцию и таким образом сделать заезды более безопасными. Однако, по словам президента Федерации санного спорта РФ, изменение протяженности трассы отрицательно сказалось на результатах многих спортсменов, в том числе и российских.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни