Во Франции осудили виноторговцев-мошенников

Во Франции осудили 12 участников французского винодельческого рынка за продажу в США поддельного вина. Об этом сообщает The Times.

Согласно приговору суда города Каркассон, участники криминальной схемы подверглись штрафам в размере от 3 тысяч до 180 тысяч евро. Кроме того, нескольким подсудимым были назначены условные сроки заключения. Главный фигурант дела, Клод Курсе (Claude Courset), один из руководителей занимающейся продажами вина и замешанной в мошенничестве компании Ducasse, был оштрафован на 45 тысяч евро и получил шестимесячный условный срок.

Мошенники успели поставить в США 13,5 миллиона литров или 18 миллионов бутылок поддельного пино нуар, заработав на этом около 7 миллионов евро.

В своем решении французский судья отметил, что "мошенничество такого размаха нанесло серьезный ущерб винам Лангедока, для которых США являются важным рынком". В то же время адвокат оштрафованной на 180 тысяч евро компании Sieur d'Arques Мари Бурлан (Marie Bourland) отметила, что ни американский продавец, ни покупатели вина не подавали никаких жалоб на низкое качество продукта.

Как удалось выяснить французским следователям, представители компаний Ducasse и Sieur d'Arques продавали поддельное вино американскому производителю и крупному продавцу вин E&J Gallo. Под видом пино нуар из региона Лангедок в США поставлялось вино более дешевых местных сортов. В E&J Gallo оно продавалось под названием "Red Bicyclette".

Французские власти начали расследование в 2008 году после проверки в Ducasse. Как выяснилось, компания продавала вино сорта пино нуар по цене почти в два раза ниже чем его рыночная стоимость. Кроме того оказалось, что объемы продаж этого вина в E&J Gallo превышают объемы его производства в регионе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения