Эван Макгрегор раскроет тайну смерти Эдгара По

Шотландский актер Эван Макгрегор ведет переговоры об участии в картине Джеймса Мактига "Ворон", в котором будет сделана попытка пролить свет на последние пять дней жизни знаменитого американского писателя Эдгара Аллана По. Об этом пишет газета The NY Times.

Ранее сообщалось, что, по версии создателей фильма, писатель в конце своей жизни был вынужден столкнуться с неким серийным убийцей, в точности повторяющим зловещие преступления, описанные По в его произведениях.

В картине найдется место и многим реальным фактам из биографии Эдгара Аллана По, в частности, его склонности к мошенничествам, пристрастию к алкоголю и женитьбе на 13-летней кузине.

Напомним, что Эдгар Аллан По был одним из самых популярных американских писателей первой половины XIX века. Он является автором таких знаменитых повестей и рассказов, как "Колодец и маятник", "Золотой жук", "Падение дома Ашеров", "Убийства на улице Морг" и многих других.

Писатель умер при странных обстоятельствах. 3 октября 1849 года его подобрали на одной из балтиморских улиц в полубессознательном состоянии и привезли в городскую больницу. В бреду он много раз повторял имя Рэйнолдс. Кому оно принадлежало, так и не было установлено, так как По скончался спустя четыре дня.

Джеймс МакТиг планирует приступить к съемкам картины весной 2010 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения