Российские резервы уменьшились на 5 миллиардов долларов за полмесяца

Объем международных резервов России за неделю с 5 по 12 февраля текущего года сократился на 1,7 миллиарда долларов - с 433,2 до 431,5 миллиарда. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.

За предыдущую неделю резервы страны уменьшились на 3,9 миллиарда долларов. Таким образом, с начала февраля российские резервы сократились на 5,6 миллиарда.

За январь объем резервов снизился в общей сложности на 3,2 миллиарда долларов. К концу января резервы России превышали 440 миллиардов долларов.

Российские резервы достигли максимума в августе 2008 года, составив около 600 миллиардов долларов. В конце 2008-го - начале 2009 годов Центробанк был вынужден потратить значительную их часть на обеспечение плавной девальвации рубля. Затем запасы страны вновь стали увеличиваться и к концу августа прошлого года превысили 400 миллиардов долларов.

Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами обладают ЦБ и правительство России.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel