Резервы России сократились на 6 миллиардов долларов

Международные резервы России сократились на 5,8 миллиарда долларов в период с 15 по 22 января 2010 года, сообщается в пресс-релизе на сайте Банка России. Резервы остановились на отметке в 435,6 миллиарда долларов.

Падение объема резервов ЦБ стало самым значительным за последние полтора месяца. Оно может объясняться не столько физическим сокращением наличных средств, сколько курсовой переоценкой.

В период с 15 по 22 января курс евро на мировом валютном рынке упал к доллару с 1,45 до 1,4 доллара из-за беспокойства инвесторов относительно восстановления мировой экономики. Поэтому та часть резервов ЦБ, которая размещена в евро, потеряла часть своей стоимости.

Международные резервы достигли рекордного значения в 600 миллиардов долларов в августе 2008 года. В 2008-2009 году ЦБ потратил значительную их часть на обеспечение плавной девальвации рубля. После этого запасы постепенно увеличивались и в конце августа 2009 года превзошли отметку в 400 миллиардов долларов.

Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами обладают ЦБ и правительство России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения