Акции "Русала" в Гонконге подешевели на треть

Акции "Русала" на бирже в Гонконге по итогам торгов 18 февраля подешевели на 6,7 процента до 7,47 гонконгского доллара (0,961 доллара США). Днем ранее акции компании подешевели на 5,4 процента.

Стоимость бумаг алюминиевого гиганта с момента их размещения на бирже снизилась более чем на 30 процентов. В ходе IPO "Русал", напомним, разместил акции в Гонконге по цене 10,8 гонконгского доллара за штуку.

"Русал" решил провести первичное размещение акций на бирже (IPO) в Гонконге, чтобы получить средства на покрытие задолженности перед кредиторами, оцениваемой в 15 миллиардов долларов. В результате IPO "Русал" сумел привлечь в общей сложности 2,24 миллиарда долларов США, продав более 10 процентов своих акций. Весь "Русал", исходя из оценки данной инвесторами, был оценен в 21,05 миллиарда долларов. С помощью полученных средств холдинг уже погасил часть задолженности.

Акции "Русала" торгуются ниже уровня, на котором они были реализованы, несмотря на рост цен на алюминий в течение последних десяти дней на 7,7 процента, отмечала ранее газета "Коммерсант". Аналитики ожидают, что акции "Русала" в ближайшее время будут расти также, как дорожают акции глобальных конкурентов российской компании.

"Русал", основным акционером которой является Олег Дерипаска, стала первой компанией, которая провела IPO на бирже в Гонконге в 2010 году.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения