Борату не позволили провести церемонию "Оскар"

Продюсеры торжественной церемонии вручения премий "Оскар" Билл Меканик (Bill Mechanic) и Адам Шенкман (Adam Shankman) планировали доверить ведение шоу британскому актеру Саше Барону Коэну, прославившемуся благодаря своим экранным героям - казахскому тележурналисту Борату и его австрийскому коллеге Бруно.

Такое заявление, как утверждает Reuters, сделал в интервью радиостанции "Fresh Air" Адам Шэнкман. Однако, по его словам, руководство Киноакадемии сразу же отвергло эту идею, так как посчитало кандидатуру Коэна неподходящей. "Они подумали, что это очень рискованный шаг", - сказал продюсер.

82-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе 7 марта 2010 года. Вести мероприятие будут Стив Мартин и Алек Болдуин. Фаворитами Киноакадемии в этом году считаются ленты "Аватар" и "Повелитель бури".

Напомним, что фильм "Борат", вышедший в ноябре 2006 года не только стал международным хитом, заработав в прокате более 260 миллионов долларов, но и вызвал ряд дипломатических скандалов. За участие в написании сценария фильма Саша Барон Коэн был номинирован на "Оскар".

Успехи "Бруно", в котором Коэн предстал в образе телезвезды нетрадиционной сексуальной ориентации, оказались куда скромнее - 137 миллионов долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар