Совет Федерации обвинили в утере документов будущего сенатора

"Единая Россия" обвинила Совет Федерации в утере документов на утверждение сенатора от Карелии Давлетхана Алиханова, пишет "Коммерсант". Совет Федерации на протяжении почти года отказывается утвердить карельского сенатора, ссылаясь на отсутствие в пакете документов заявления об отставке прежнего представителя региона Андрея Нелидова, который, как он сам утверждает, написал уже два таких заявления.

В случае, если утверждение выдвинутого еще 15 июня 2009 года сенатора не произойдет в ближайшее время, "Единая Россия" будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту пропажи документов. В Совете Федерации, как утверждает глава верхней палаты парламента по регламенту Николай Тулаев, "никаких документов не теряли".

Для разрешения ситуации с Алихановым было созвано совещание, в котором приняли участие глава СФ Сергей Миронов, глава республики Карелия Сергей Катанандов и представители "Единой России". По итогам совещания Нелидов написал новое заявление об отставке по собственному желанию. Миронов, в свою очередь, подтвердил, что вопрос об отставке Нелидова будет рассмотрен 3 марта, отмечает издание.

По мнению источников "Ведомостей" в "Единой России", затягивание с утверждением сенатора от Карелии является местью Алиханову за то, что он накануне своего выдвижения в Совет Федерации сменил "Справедливую Россию" на единоросов. Алиханов баллотировался от "справороссов" на выборах мэра Петрозаводска, но снялся с выборов и сменил партийные предпочтения, тем самым дав выиграть на голосовании кандидату от проправительственной партии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения