Хотите видеть только хорошие новости?

Пилот врезавшегося в здание налоговой службы самолета мстил чиновникам

Фото (c)AFP с места событий

Программист Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack), врезавшийся на одномоторном самолете в семиэтажное здание Службы внутренних доходов (Internal Revenue Service - IRS) в городе Остин, штат Техас, совершил самоубийство, рассчитывая отомстить сотрудникам этого ведомства. Об этом сообщает CNN.

Такой предварительный вывод сделали сотрудники ФБР и полиции, ознакомившиеся с содержанием предсмертной записи пилота, опубликованной 16 февраля на его персональном интернет-сайте. В данный момент сайт выведен в офлайн в связи с последними событиями в Техасе. Полный текст дневника и предсмертной интернет-записки самоубийцы можно почитать на сайте CBS News, а также здесь.

В своем дневнике 53-летний Стэк подвергает критике систему налогообложения США, изъяны в которой, утверждает он, позволяют обогатиться крупным корпорациям и бизнесменам, в то время как обычные американцы честно платят налоги, пополняя американский бюджет. Критики Стэка также удостоились американская система здравоохранения и финансовая ситуация в стране.

Он также пишет, что в последние годы имел множество проблем с налоговой службой, по вине которой многие его планы и мечты не нашли воплощения в жизни. Associated Press со ссылкой на официальные данные отмечает, что Стэк дважды (в 1985 и 1995 годах) начинал собственное дело, однако в обоих случаях спустя несколько лет его компании закрывались по решению налоговых чиновников.

В завершение своего обширного послания Стэк выражает готовность исправить несправедливость и "положить конец этому безумию". "Итак, Большой брат IRS, теперь попробуем по-другому; возвращаю вам сполна мой должок, спите спокойно", - заключает программист.

Джозеф Стэк направил свой самолет Piper Cherokee PA-28 (по другим данным, Cirrus SR22) в здание IRS около 10 утра по местному времени (19 часов по Москве) в четверг, 18 февраля. По предварительным данным, пилот-самоубийца погиб, еще один человек числится пропавшим без вести. Всего в здании находилось около 200 сотрудников налоговой службы; как минимум двое получили ранения и были госпитализированы.

Очевидцы произошедшего рассказывали, что увиденное ими было похоже на теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В связи с этим в СМИ появились предположения, что произошедшее могло быть террористическим актом. Однако в Белом доме и местной полиции опровергли такие предположения, назвав версию о теракте малоубедительной. Тем не менее для патрулирования воздушного пространства в районе инцидента с базы ВВС США в Колорадо были подняты два истребителя F-16. О произошедшем в Остине был оповещен президент США Барак Обама.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда