Воду в Краснокамске признали безопасной

В городе Краснокамск Пермского края, который 15 февраля остался без водоснабжения из-за попадания ацетона в Каму, в ближайшее время будут сняты ограничения по пользованию водой. Об этом 19 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили журналистам в краевом управления МЧС, эксперты компании "Новогор-Прикамье" уже установили, что содержание вредных примесей в водопроводной воде ниже предельно допустимого. Однако для верности МЧС намерено дождаться результатов анализов, которые делает Роспотребнадзор. Поэтому на праздниках в Краснокамске на всякий случай продолжат дежурить две автоцистерны с питьевой водой.

Подача воды в Краснокамске была восстановлена утром 17 февраля, однако жителей предупреждали, что появившаяся в кранах вода пригодна только для технических нужд.

Установлено, что ацентон попал в Каму из-за утечки на предприятии "Промхимпермь". Во время перекачки растворителя на предприятии порвался шланг, в результате чего ядовитая жидкость потекла в канализационный коллектор, потом - на очистные сооружения компании "Йодобром", а оттуда вытекла в реку. Из-за аварии без воды остались в общей сложности 50 тысяч человек.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал