Пожар на АПЛ в Северодвинске тушили 15 часов

Пожар, возникший на утилизируемой атомной подводной лодке в Северодвинске Архангельской области, был потушен к утру субботы, передает РИА Новости.

Источник на судоремонтном заводе "Звездочка", где лодка К-480 "Ак Барс" (проект 971) проходила утилизацию, сообщил, что пожар удалось ликвидировать около 6:00. Никто из пожарных и специалистов предприятия не пострадал. Ядерное топливо с лодки выгрузили перед утилизацией, радиационная опасность для населения не возникла.

Собеседник агентства также рассказал, что вскоре на "Звездочке" начнет работать специальная комиссия, которая должна разобраться в причинах пожара. Ранее в пресс-службе "Звездочки" заявили, что подобные происшествия на утилизируемых подлодках не редкость, так как утилизация связана с пожароопасными работами.

Напомним, пожар на К-480 начался около 15:00 пятницы. Вечером возгорание удалось локализовать, и пожарные смогли разрезать корпус, чтобы добраться до скрытых очагов возгорания. В ликвидации пожара были задействованы до 70 человек.