Google пожертвовал 2 миллиона долларов на "Википедию"

Эмблема Википедии

Американская корпорация Google пожертвовала 2 миллиона долларов в фонд Wikimedia, поддерживающий проект Wikipedia и связанные с ним Wiktionary (толковый словарь), Wikiquote (сборник высказываний известных людей), Wikibooks (онлайн-библиотека), Wikinews (новостной портал) и другие. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Основатель Google Сергей Брин, комментируя пожертвование, назвал "Википедию" "одним из величайших достижений интернета".

Ранее Google предоставлял Wikimedia свои инструменты для перевода статей "Википедии" для пилотных проектов на арабском языке, хинди и суахили.

В январе 2010 года Wikimedia объявила о завершении кампании по сбору средств на 2009/10 финансовый год. Фонду удалось собрать 8 миллионов долларов, пожертвования сделали 240 тысяч физических и юридических лиц со всего мира.

Wikimedia является некоммерческой организацией, существующей главным образом за счет пожертвований. Все проекты, поддерживаемые фондом, свободны от рекламы и не ориентированы на получение прибыли. Почти всю работу по созданию и редактированию контента делают сами пользователи, тогда как сотрудники фонда отвечают за техническое обеспечение проектов (сервера, программное обеспечение и другое).

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности