В Белоруссии запретили пить пиво на улице

В Белоруссии 23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах, сообщает "Хартия'97". Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают размеры штрафов для нарушителей.

По информации "Интерфакс", поправки предусматривают штраф до восьми "базовых величин" (до 280 тысяч белорусских рублей — около ста долларов). В случае повторного нарушения штраф может быть увеличен до 15 "базовых величин" (до 525 тысяч белорусских рублей — около 180 долларов).

Пить пиво и слабоалкогольные напитки отныне запрещается на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте. Примечательно, что запрет распространяется также на безалкогольное пиво.

Как уточняет БЕЛТА, пиво нельзя будет пить и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа" (исключение будет сделано для пассажиров бизнес-класса) и в пассажирских поездах, в том числе и иностранных составах, следующих по территории республики. Правда, употреблять пиво и спиртные напитки по-прежнему можно в вагонах-ресторанах.

С 23 февраля вступают в силу и другие поправки к административному кодексу. Они предусматривают, в частности, введение штрафов за приобретение и хранение самогона, а также за пьянство на рабочем месте. В последнем случае нарушитель может быть оштрафован на сумму до десяти "базовых величин" (около 120 долларов). В случае повторного нарушения виновнику грозит штраф до 180 долларов или административный арест.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения