Глава евангелической церкви Германии попалась пьяной за рулем

Председатель Совета Евангелической-лютеранской церкви в Германии, Маргот Кесман, которая осенью 2009 года стала первой женщиной, избранной на этот пост, была задержана пьяной за рулем, сообщает издание RP-Online со ссылкой на Bild.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 20 февраля в Ганновере. Кесман, находясь за рулем служебного автомобиля, проехала на красный свет. Проведенный дорожной полицией тест выявил у нее в крови 1,3 промилле алкоголя.

Епископ Ганновера была доставлена в полицейский участок. У нее взяли пробу крови для лабораторного анализа. В случае если он подтвердит наличие алкоголя, Кесман будет лишена водительских прав.

Кесман заявила, что сама находится в шоке от совершенного проступка. "Мне прекрасно известно, насколько опасно и безответственно вождение в пьяном виде", - отметила Кесман, добавив, что готова понести предусмотренное законом наказание.

Маргот Кесман 51 год, она разведена, является матерью четырех детей. На посту главы ЕЛЦ представляет интересы почти 25 миллионов немецких протестантов. В начале января Кесман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск "в войне" в Афганистане "нельзя ничем оправдать".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры