Ивану Скобреву запретили общаться с тренером

Конькобежцу Ивану Скобреву, ставшему первым российским призером Олимпиады-2010, запретили общаться с его итальянским тренером Маурицио Маркетто. Это решение приняла Федерации ледовых видов спорта Италии (FIGS), руководство которой осталось недовольно тем, что в забеге на 5000 метров Скобрев опередил итальянца Энрико Фабриса.

Сюжет о трудностях, возникших у Скобрева, был показан на канале "Россия 2", а его запись выложена на сайте Sportbox.ru. По словам Скобрева, занимающегося в группе Маркетто около года, на стадион, где проводятся тренировки конькобежцев, приходит человек из Олимпийского комитета Италии (CONI) и следит, чтобы россиянин не общался с итальянским тренером.

В сложившихся обстоятельствах с Маркетто общается генеральный секретарь Союза конькобежцев России Александр Кибалко, который передает Скобреву советы тренера. Скобрев рассказал, что он и сам иногда разговаривает с наставником, но "в более скрытной форме", чтобы их "не могли уличить".

Российский конькобежец добавил, что у него сохранились хорошие отношения с Фабрисом и другими итальянскими спортсменами. 13 февраля Скобрев и Фабрис бежали в одном забеге на дистанции 5000 метров. Россиянин опередил итальянца и занял третье место, а Фабрис в итоге остался седьмым.

20 февраля Скобрев занял четвертое место на дистанции 1500 метров, а 23 февраля примет участие в забеге на 10000 метров. Россиянин, называющий эту дистанцию своей коронной, выйдет на старт в последней паре вместе с чемпионом Олимпиады-2010 на дистанции 5000 метров голландцем Свеном Крамером.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар