Депутат предложил вернуть банкам право продавать золото

	 Золотые слитки. Фото с сайта polyusgold.com

Российским банкам необходимо вернуть право покупать и продавать драгоценные металлы, которое они утратили в связи с вступлением в силу 1 февраля закона "О торговле". Об этом говорится в законопроекте, поданном на рассмотрение Госдумы депутатом и членом думского комитета по финансовому рынку Павлом Медведевым, передает РИА Новости.

По словам Медведева, в законе "О торговле" сказано, что покупка и продажа драгоценных металлов является одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с торговлей. Банкам же, согласно законам о банковской деятельности, запрещено заниматься торговлей.

В новом законопроекте предполагается определить, какие изделия из драгоценных металлов банки покупать могут, а какие - нет. "Это нужно, чтобы колечки банки не покупали, не продавали", - отметил Медведев.

Депутат также подчеркнул, что запрет на торговлю драгоценными металлами пока никак не сказался на деятельности банков - они продолжили покупать и продавать золото, серебро и платину, несмотря на закон "О торговле".

Напомним, что закон "О торговле" разрабатывался в течение нескольких лет, так как чиновники никак не могли договориться о его нормах. В итоге закон cо скандалом все же был принят в конце 2009 года, хотя участники рынка и экономисты неоднократно критиковали его положения. Они считают, что выполнение норм закона приведет к дополнительным ограничениям для развития бизнеса в России.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир