"Независимая газета" отреагировала на "привычную истерику" Жириновского

"Независимая газета" опубликовала редакционный ответ лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на его открытое письмо, в котором политик подверг критике одну из статей издания. В заметке, вышедшей в печать 25 февраля, газета назвала послание партийного лидера "привычной истерикой".

Опубликованное 18 февраля на сайте либерал-демократов письмо Жириновского посвящено статье "Четырехпартийная система для регионов", вышедшей 16 февраля. В ней "НГ" утверждает, что из Кремля в регионы поступили установки на то, чтобы их руководители не повторили сложившуюся в октябре ситуацию в Мосгордуме, когда туда прошли лишь две партии.

По данным издания, в Кремле хотят видеть в большинстве региональных парламентов четыре партии. Таким образом, говорится в статье, может сбыться мечта Жириновского поделить проценты партии большинства с оппозицией. Без этой установки Москвы, по данным газеты, ЛДПР не сможет преодолеть 7-процентный барьер.

Жириновский ответил на это открытым письмом к главному редактору "Независимой газеты" Константину Ремчукову, российским политологам и социологам, а также к руководителям субъектов федерации, где 14 марта пройдут выборы. Он призвал прекратить "морочить голову читателям, избирателям - гражданам России". По его мнению, из четырех парламентских партий три могут спокойно пройти в любой законодательный орган страны, причем ЛДПР - одна из этих партий.

"Поэтому не надо всей стране мозги компостировать, господа политологи и социологи. За ЛДПР готовы голосовать 20 процентов избирателей России в любой ее точке", - подчеркнул Жириновский, особо призвав "гражданина Ремчукова" прекратить печатать на страницах его газеты "клеветнические и вымышленные материалы об оппозиции, об ЛДПР".

25 февраля "НГ" опубликовала свой ответ под заголовком "Ошибаетесь, гражданин Жириновский". В ней говорится, что перед тем как выступить публично, Жириновский "засыпал редакцию письмами, где давал строгие указания: как писать и о чем. Требовал разобраться с журналистами издания и принять меры". При этом редакция подчеркивает, что не будет врать ради того, чтобы понравиться ЛДПР.

В заключение "НГ" отмечает, что "можно было бы воздержаться и проигнорировать вашу вполне уже привычную истерику". "Тогда вы, наверное, написали бы еще одно письмо, истолковав наше молчание как согласие с обвинениями. А вот этого подарка мы ни себе, ни вам позволить не можем", - отмечает издание.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж