Глава полиции Алжира застрелен во время совещания

Глава Национальной полиции Алжира Али Тунси (Ali Tounsi) был застрелен в четверг, 25 февраля, во время регулярного утреннего совещания в штаб-квартире ведомства, сообщает BBC News.

Стрелявший является подчиненным Тунси и совершил нападение на начальника "в момент помешательства", сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей официальных властей. Стрелял ли он из служебного или личного оружия, не уточняется.

По предварительным данным, нападавший занимал пост начальника вертолетного подразделения полиции Алжира. По другой версии, которую приводит агентство Al Bawaba, на Тунси напал один из его помощников.

После убийства Тунси стрелявший нанес несколько огнестрельных ранений себе. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает BBC News.

Мотивы преступления не ясны. Тем не менее, источники телеканала "Аль-Арабия" утверждают, что полицейский чиновник мог совершить убийство из мести за свое увольнение. Следовательно, на момент преступления он уже лишился своего поста.

Али Тунси возглавлял Национальную полицию после длительной службы в разведке. Он был известен как последовательный борец с исламистскими боевиками. Три года назад на него уже было совершено покушение. Оно стало частью серии покушений террористов на руководителей служб безопасности.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар