Новости партнеров

Назарбаев рассказал бизнесменам о трех уроках кризиса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал бизнесменам страны о трех уроках, которые предприниматели могут извлечь из кризиса. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый урок, по словам Назарбаева, - "жить по средствам и скромно", и "если даже средства есть, не быть бельмом на глазу у простого народа". Президент призвал бизнесменов быть скромнее, так как "Аллах на небе есть, он все видит".

По мнению Назарбаева, второй урок для бизнеса состоит в том, что нужно "экономить во всем и в хорошие времена готовиться к плохим временам". Третий урок: "кредиты тоже надо отдавать, когда приходит время".

Еще в сентябре прошлого года Назарбаев заявил, что финансовая система страны стабилизировалась. В новогоднем обращении к гражданам Назарбаев подчеркнул, что ВВП государства увеличился на 1,5 процента, тогда как ранее ожидалось, что рост экономики составит только один процент. По прогнозам правительства, в текущем году ВВП Казахстана вырастет на 1,5-2 процента.

В январе 2010 года президент Казахстана сообщил, что страна не будет больше тратить средства Нацфонда на антикризисные меры. Начиная с текущего года, государство будет ежегодно перечислять по восемь миллиардов долларов на индустриализацию экономики.

Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно
Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира