Письмо преодолело шесть миль за 27 лет

Почтовый ящик Royal Mail. Фото из архива (c)AFP

70-летняя Джил Смезерс (Gill Smeathers) из города Веллинбороу в центральной Англии во вторник, 23 февраля, получила письмо с аттестатами своей 46-летней дочери Трейси из колледжа, находящегося в шести милях от ее дома . Как пишет The Daily Mail, в качестве даты отправления на конверте стояло 4 ноября 1982 года.

Смезерс рассказала журналистам издания, что упаковка со свернутыми в трубку аттестатами хорошо сохранилась. По ее словам, маловероятно, что ее кто-то вскрывал.

На бандероли также значится и более свежий штамп местного почтового отделения, датированный 15 февраля 2010 года, то есть за 8 дней до того, как Смезерс получила пакет.

По словам британки, после получения посылки она связалась со своей дочерью, которая сейчас проживает в Канаде. Выяснилось, что на протяжении всего этого времени Джил считала, что Трейси забрала аттестаты из колледжа, а сама Трейси думала, что ее мать получила их по почте. Теперь Джил не собирается пересылать старые документы в Канаду, а оставит их себе на память.

Представитель Королевской почты Великобритании уже заявил, что письмо не могло находиться в почтовой системе на протяжении столь длительного времени. По его словам, штамп отправителя на конверте, скорее всего, нанесен франкировальной машиной - так что отправитель проштамповал бандероль, но не отправил ее.

Руководство Трешемского колледжа, откуда пакет должен был быть отправлен 27 лет назад, отказалось комментировать предположение о том, что аттестаты попросту забыли отправить выпускнице. Между тем источники издания в образовательном учреждении выразили уверенность, что в последние несколько лет подобных старых писем в колледже не находили.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года