Письмо преодолело шесть миль за 27 лет

70-летняя Джил Смезерс (Gill Smeathers) из города Веллинбороу в центральной Англии во вторник, 23 февраля, получила письмо с аттестатами своей 46-летней дочери Трейси из колледжа, находящегося в шести милях от ее дома . Как пишет The Daily Mail, в качестве даты отправления на конверте стояло 4 ноября 1982 года.

Смезерс рассказала журналистам издания, что упаковка со свернутыми в трубку аттестатами хорошо сохранилась. По ее словам, маловероятно, что ее кто-то вскрывал.

На бандероли также значится и более свежий штамп местного почтового отделения, датированный 15 февраля 2010 года, то есть за 8 дней до того, как Смезерс получила пакет.

По словам британки, после получения посылки она связалась со своей дочерью, которая сейчас проживает в Канаде. Выяснилось, что на протяжении всего этого времени Джил считала, что Трейси забрала аттестаты из колледжа, а сама Трейси думала, что ее мать получила их по почте. Теперь Джил не собирается пересылать старые документы в Канаду, а оставит их себе на память.

Представитель Королевской почты Великобритании уже заявил, что письмо не могло находиться в почтовой системе на протяжении столь длительного времени. По его словам, штамп отправителя на конверте, скорее всего, нанесен франкировальной машиной - так что отправитель проштамповал бандероль, но не отправил ее.

Руководство Трешемского колледжа, откуда пакет должен был быть отправлен 27 лет назад, отказалось комментировать предположение о том, что аттестаты попросту забыли отправить выпускнице. Между тем источники издания в образовательном учреждении выразили уверенность, что в последние несколько лет подобных старых писем в колледже не находили.