Новости партнеров

В БЮТ Януковичу отвели год-полтора президентства

Виктор Янукович. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Депутат Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало заявил, что Виктор Янукович закончит президентские полномочия досрочно, сообщает ИА "Украинские новости".

По мнению народного избранника, Янукович стал руководителем страны в чрезвычайно непростой период, когда резко обострилось противостояние между олигархическими кланами. Из-за сложных стартовых условий, полагает Полохало, новый президент пробудет на своем посту "год-полтора".

Ранее бютовцы уже выражали сомнения в том, что Янукович сможет оставаться на посту главы государства полный срок, однако не делали предположений, как долго продлится правление лидера Партии регионов. Члены БЮТ также придерживаются мнения, что Янукович стал президентом незаконно - благодаря массовым фальсификациям на выборах. В суде, впрочем, доказать это сторонники Юлии Тимошенко не смогли.

Инаугурация Виктора Януковича состоялась 25 февраля. Согласно украинским законам, полный срок его полномочий составит пять лет.

Экономическая ситуация на Украине, по мнению экспертов, действительно, очень непростая. В частности, бюджет на 2010 год все еще не принят, а на счетах государственного казначейства, по словам представителей Партии регионов, "нуль".

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР