Ринат Ахметов объявил о победе идеалов Майдана

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что 25 февраля на Украине восторжествовали идеалы Майдана, пишет газета "Левый берег".

"По большому-то счету, победили идеалы "оранжевой революции". Ведь, чего тогда хотели люди? Хотели иметь возможность честно и демократично выбирать президента", - сказал он о событиях 2004 года, когда десятки тысяч украинцев вышли на улицы, чтобы отстоять свой выбор.

"Сегодня у нас состоялись честные демократические независимые выборы - их признал весь мир, их результаты подтвердили международные наблюдатели", - добавил Ахметов.

По его мнению, после инаугурации Виктора Януковича проигравшая сторона должна мужественно принять выбор народа, забыть обиды и продолжить работать на благо страны.

Эмоции, считает депутат, надо отложить в сторону, поскольку надо "думать о завтрашнем дне, о том, как жить, строить планы дальше".

Эти заявления Ахметов, которого называют самым богатым человеком Украины, сделал после торжественного приема, который Виктор Янукович дал в честь своей инаугурации.

Как сообщалось ранее, проигравшая выборы Юлия Тимошенко пока не готова прислушаться к совету Ахметова. Она отказалась признать свое поражение и заявила, что продолжит бороться за сохранение поста премьер-министра, которого новый президент хочет ее лишить.

В конце 2004 года десятки тысяч жителей Украины вышли на Крещатик и Майдан Незалежности (Площадь Независимости), другие улицы и площади Киева с требованием провести еще одно голосование по выборам президента. Демонстранты своего добились, вследствие чего президентом стал не Виктор Янукович, объявленный победителем по результатам второго тура, а Виктор Ющенко, который тогда победил в так называемом "третьем туре".

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж