Ринат Ахметов объявил о победе идеалов Майдана

Ринат Ахметов. Фото (c)AFP

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Ринат Ахметов заявил, что 25 февраля на Украине восторжествовали идеалы Майдана, пишет газета "Левый берег".

"По большому-то счету, победили идеалы "оранжевой революции". Ведь, чего тогда хотели люди? Хотели иметь возможность честно и демократично выбирать президента", - сказал он о событиях 2004 года, когда десятки тысяч украинцев вышли на улицы, чтобы отстоять свой выбор.

"Сегодня у нас состоялись честные демократические независимые выборы - их признал весь мир, их результаты подтвердили международные наблюдатели", - добавил Ахметов.

По его мнению, после инаугурации Виктора Януковича проигравшая сторона должна мужественно принять выбор народа, забыть обиды и продолжить работать на благо страны.

Эмоции, считает депутат, надо отложить в сторону, поскольку надо "думать о завтрашнем дне, о том, как жить, строить планы дальше".

Эти заявления Ахметов, которого называют самым богатым человеком Украины, сделал после торжественного приема, который Виктор Янукович дал в честь своей инаугурации.

Как сообщалось ранее, проигравшая выборы Юлия Тимошенко пока не готова прислушаться к совету Ахметова. Она отказалась признать свое поражение и заявила, что продолжит бороться за сохранение поста премьер-министра, которого новый президент хочет ее лишить.

В конце 2004 года десятки тысяч жителей Украины вышли на Крещатик и Майдан Незалежности (Площадь Независимости), другие улицы и площади Киева с требованием провести еще одно голосование по выборам президента. Демонстранты своего добились, вследствие чего президентом стал не Виктор Янукович, объявленный победителем по результатам второго тура, а Виктор Ющенко, который тогда победил в так называемом "третьем туре".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир