Конфликт на дороге в центре Москвы закончился стрельбой

Водитель автомобиля "Опель", не поделивший дорогу с грузовиком "КамАЗ" в центре Москвы, выстрелил в голову водителю последнего из травматического пистолета. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в 16:12 возле дома номер 44 на Земляном валу.

Водитель грузовика госпитализирован. У него диагностированы открытая черепно-мозговая травма и ушиб мозга.

Стрелявший с места преступления скрылся, однако был задержан по горячим следам. Он доставлен в милицию для разбирательства.

За последнее время в России произошло несколько резонансных происшествий с применением травматического оружия. 23 февраля водитель, попавший в ДТП в московском районе Строгино, начал стрелять по другим участникам аварии, ранив троих человек и повредив несколько машин.

В декабре 2009 года на Севастопольском проспекте в Москве сотрудник правоохранительных органов ранил в ногу водителя снегоуборочной машины, задевшей его автомобиль. Выстрел пришелся в артерию; 60-летний мужчина умер через несколько минут от потери крови. Месяцем ранее после столкновения пассажирского автобуса с автомобилем "Ягуар" водитель последнего начал стрелять из травматики по стеклам автобуса.

3 февраля в ходе совещания по вопросам реформирования МВД президент Дмитрий Медведев поручил главе ведомства Рашиду Нургалиеву разработать особый регламент применения травматики. 10 февраля стало известно, что МВД намерено приравнять оборот травматического к обороту огнестрельного оружия.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж