МВД ужесточит оборот травматического оружия

Травматический пистолет. Фото с сайта ordvor.com

На совещании по вопросу реформирования МВД Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за 10 дней разработать регламент, регулирующий оборот травматического оружия. В случае необходимости президент не исключает внесения изменений в закон "Об оружии" и другие законодательные документы. Об этом сообщает Infox.ru

По словам Медведева, оборот других видов оружия в России подлежит специальному регулированию, в то время как вопрос с травматическим "урегулирован очень слабо". При этом президент отметил, что применение травматического оружия зачастую приводит к увечьям или смерти.

27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев, выступая на пресс-конференции, рассказал, что в 2009 году резко выросло число преступлений с использованием травматического оружия. Говоря о Москве, он отметил, что до 2009 года количество заведенных по ним уголовных дел в среднем за год не превышало 20, в то время как в прошедшем году выросло до 32.

По его словам, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 517 тысяч единиц огнестрельного оружия. Из них 213 тысяч единиц приходятся на оружие самообороны, к которому относятся травматическое и газовое оружие, а также электрошокеры.

Только в декабре прошлого года из травматического оружия были убиты два человека. 26 декабря в Москве был убит водитель снегоуборочной машины 60-летний Владимир Демидов. Его автомобиль задел на перекрестке иномарку, водитель которой выстрелил в пенсионера из травматического пистолета. Пуля попала Демидову в ногу, и он умер от потери крови. По подозрению в убийстве был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.

22 декабря в Подольском районе Подмосковья был убит настоятель церкви протоиерей Александр Филиппов. Когда он вышел на лестничную клетку своего дома, чтобы сделать замечание находившимся там мужчинам, один из них выстрелил в священника из травматического пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей