Лидер ХАМАСа отрекся от помогавшего Израилю сына

Мосаб Хасан Юсеф, с 1996 года работавший на Службу общей безопасности Израиля (ШАБАК), лишился поддержки своего отца, лидера движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан Шейха Хасана Юсефа. Об этом 1 марта сообщает РИА Новости.

По данным агентства, лидер исламистов, который сейчас находится в израильской тюрьме, написал в послании, что полностью отрекается от собственного сына. По словам Юсефа, его примеру последовала вся его семья - жена, сыновья и дочери.

Заявление лидера ХАМАСа стало реакцией на появившуюся недавно информацию о том, что его сын помогал израильским спецслужбам арестовать ряд высокопоставленных палестинских чиновников и предотвратить несколько терактов на территории Израиля. С 2007 года Юсеф-младший, принявший христианство, проживает в США, опасаясь мести со стороны исламистов.

По его словам, он полностью поддерживает израильскую сторону в противостоянии с палестинцами и готов в любой момент идти воевать против боевиков. Он также утверждает, что решил встать на сторону израильтян для того, чтобы "спасти жизни людей", и денег за свои услуги не брал.

В то же время Юсеф-младший отметил, что уговорил израильские спецслужбы не убивать его отца.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?