ПВО России привел в боеготовность член сборной по высшему пилотажу

Пилотом одномоторного самолета, на перехват которого был выслан Су-27, оказался член сборной России по высшему пилотажу Александр Андреенков. Ему грозит административное наказание, дело направлено в суд, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как было установлено в ходе расследования, в начале февраля 2010 года Андреенков вместе с друзьями решил слетать из Смоленска в Москву на собственном самолете Cessna-182 Т. Однако по неизвестным причинам он не стал ставить в известность о полете соответствующие службы.

Во время полета к Москве "Сессна" была обнаружена и идентифицирована наземными средствами ПВО. Оперативный дежурный связался с Андреенковым, который ответил, что сидит дома в Смоленске, пьет кофе и ничего не знает о судьбе своего самолета. По каким причинам самолет не был перехвачен и где именно в Москве он приземлился, Генпрокуратура не уточняет.

Отдохнув в столице, спортсмен с друзьями полетел домой в Смоленск. С ним снова связался представитель ПВО и проинформировал, что с авиабазы "Ржев" на перехват его "Сессны" отправлен Су-27, пилоту которого поручено прекратить несанкционированный полет. Тогда Андреенков признался, что он находится на борту самолета, и направляется обратно в Смоленск.

В Московском межрегиональном следственном управлении решили не возбуждать в отношении спортсмена уголовное дело, а ограничиться делом об административном нарушении правил использования воздушного пространства, сообщает агентство РБК. Аэроклубу, с территории которого был произведен несанкционированный вылет предписано устранить нарушения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака