Крупнейший разработчик индексов купит риск-менеджера за 1,5 миллиарда долларов

Компания MSCI, крупнейший глобальный разработчик инвестиционных индексов договорилась о слиянии с RiskMetrics, крупнейшим провайдером услуг управления рисками и корпоративного управления. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте RiskMetrics. Сумма сделки составит 1,55 миллиарда долларов.

MSCI оплатит покупку как наличностью, так и акциями. При этом стоимость акций MSCI, которые будут обменены на долю в RiskMetrics, составит 21,75 доллара за акцию, тогда как их текущая рыночная стоимость составляет чуть меньше 30 долларов.

Предполагается, что объединенная компания будет получать ежегодную выручку в размере 750 миллионов долларов. В ней будут работать около 2 тысяч сотрудников в 20 странах мира.

Лидеры обеих компаний оценивают сделку как расширяющую поле деятельности и позволяющее привлечь дополнительные инвестиции.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2010 года. При этом ей требуется пройти одобрение со стороны акционеров RiskMetrics. Сейчас держатели около 54 процентов акций компании выступают в поддержку слияния.

Компания MSCI первоначально была подразделением банка Morgan Stanley, откуда берет начало и ее название (Morgan Stanley Capital International). MSCI занимается расчетом фондовых индексов мира с 1970 года.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов