Приехавший на Олимпиаду россиянин попросил убежища

Россиянин, приехавший в качестве зрителя на Олимпиаду в Ванкувер, попросил убежища в Канаде, пишет выходящая в Монреале The Gazette.

Всего с прошением о присвоении статуса беженца к властям Канады обратились семеро иностранцев, прибывших на Олимпийские игры. Известно, что кроме россиянина среди подавших прошение оказались японец и четверо венгров цыганского происхождения. Об этом газете сообщил юрист Ричард Керланд (Richard Kurland), занимающийся иммиграционными делами в Ванкувере.

Законодательством Канады предусмотрено ограничение доступа к информации о личных данных просителей убежища, включая данные о стране их происхождения. Однако Керланд сослался на то, что гражданство просителей озвучил федеральный министр иммиграции Джейсон Кенни (Jason Kenney), с которым юрист 2 марта провел теледебаты.

Керланд рассказал, что пока прошения претендентов будут рассматриваться, они смогут работать в Канаде, а также получать пособие и бесплатную медицинскую помощь. Подобная процедура занимает до двух лет, добавил юрист. В случае, если прошения будут отклонены, просители смогут вернуться домой за счет канадского бюджета.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на январь 2009 года более 103 тысяч граждан России были признаны беженцами в других странах, еще более 15,7 тысячи россиян ожидали принятия решения по их прошениям об убежище.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения