Беженцы из сектора Газа сбежали от МЧС

Большинство проживающих в секторе Газа граждан России и СНГ отказались от эвакуации на родину по различным обстоятельствам, сообщает РИА Новости.

По словам советника посольства РФ в Иордании Айдара Аганина, в вылетевшем из Аммана самолете МЧС не 156 человек, как это планировалось ранее, а всего лишь 22.

"Самолет вылетел в 13:30. Его прибытие в аэропорт "Домодедово" ожидается к 18:00. На борту Ил-62 22 человека: 15 россиян, четверо граждан Белоруссии и трое граждан Казахстана", - пояснил представитель МЧС Виктор Бельцов.

Напомним, что это уже второй этап отправки россиян и граждан других стран СНГ из Газы в Россию. Первый состоялся 21 июня. Тогда в Москву вылетели 80 человек.

По замыслу российских властей, эвакуация проводится в связи с "межпалестинскими столкновениями" в секторе Газа. Однако стоит отметить, что они прекратились еще месяц назад, когда эта территория полностью перешла под контроль движения ХАМАС.

По словам очевидцев, с тех пор ситуация в секторе стала значительно спокойнее, и большинство людей уже не видят смысла покидать свои дома и семьи.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры