В Южной Корее потерпел крушение вертолет ВВС

В 26 километрах к северо-востоку от Сеула на рисовое поле упал вертолет ВВС Южной Кореи, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции. Тип машины агентство не называет.

Катастрофа произошла в 20:14 по местному времени (14:14 по Москве), уточняет "Синьхуа". Два пилота, получившие серьезные травмы, были доставлены в больницы, однако позже оба они скончались. Жертв на земле нет.

Крушение вертолета произошло на следующий день после того, как в районе горы Хванбенсан во время тренировочного полета разбились два истребителя F-5 ВВС Южной Кореи. В результате инцидента погибли трое пилотов.

Впоследствии военно-воздушные силы страны приостановили полеты всех истребителей до выяснения причин инцидента. По предварительным данным, которые приводит Associated Press, южнокорейские истребители вновь смогут подняться в воздух 4 марта. Это, однако, не касается самолетов F-5: все 170 машин этой модификации, состоящих на вооружении ВВС Южной Кореи, должны пройти тщательный технический осмотр.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем