В Испании под залог освобожден Шакро-молодой

В Испании под залог освободили Захария Калашова по кличке "Шакро молодой", который предположительно является одним из главарей "русской мафии". Об этом 3 марта сообщает издание El Pais.

Калашова освободили под залог 300 тысяч евро. При этом ему запретили покидать пределы Испании и обязали раз в неделю являться на судебные заседания.

Уроженец Тбилиси Захарий Калашов, по версии правоохранительных органов, некоторое время занимался преступной деятельностью в России, а в 1990-х годах (по другим данным - в 2000 году) уехал в Испанию. Предполагается, что под его руководством в стране действовала группировка, занимавшаяся убийствами, рэкетом и торговлей наркотиками. Сам Калашов это отрицает.

В 2005 году Калашов, преследуемый властями, бежал из Испании. Однако в мае 2006 года испанская полиция поймала его в Объединенных Арабских Эмиратах. Официально он был задержан по подозрению в отмывании денег и использовании фальшивых документов. Разбирательство его дела еще не завершено, до сих пор подозреваемый находился под арестом.

В ноябре 2006 года суд Тбилиси признал Калашова вором в законе и заочно приговорил его к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий