Падва выступит в защиту адвоката Шакро-молодого

Адвокат Генрих Падва намерен лететь в Испанию, чтобы в качестве свидетеля выступить на процессе над адвокатом Александром Гофштейном, сотрудником бюро Падвы, пишет "Газета" (GZT.RU). Гофштейна обвиняют в участии в преступной группировке и отмывании денег; прокурор требует для него 87 месяцев тюрьмы и штраф в 500 тысяч евро. Падва уверен, что его коллега невиновен; он вылетает в Мадрид 23-24 ноября.

Адвоката, в разное время представлявшего интересы Вячеслава Иванькова (Япончика), Михаила Ходорковского и Светланы Бахминой, арестовали в Испании в ноябре 2006 года; менее чем через год его отпустили под залог в 200 тысяч евро. Все время с тех пор Гофштейн находился в Испании, только в октябре 2009 года ему разрешили на неделю слетать в Россию в связи с тяжелой болезнью отца.

Гофштейна судят вместе с его бывшим подзащитным Захарием Калашовым (Шакро-молодым), которого в Испании считают одним из главарей русской мафии. Калашова обвиняют в создании преступной группы, занимавшейся контрабандой и вымогательством, а также отмывании денег, полученных от этой деятельности. Калашов, с 2000 года живущий в Испании, является гражданином России и Грузии; в последней стране его заочно приговорили к 18 годам тюрьмы. По данным СМИ, в разное время Калашов-Шакро руководил "Солнцевской", "Измайловской" и "Братской" преступными группировками.

Следствие считает, что Гофштейн передавал приказы Калашова в Россию, а в Испанию возил "черный нал" для босса мафии. Падва заявил "Газете", что адвокат действительно перевозил в конвертах суммы до 500 евро для клиента; эти деньги переводились на официальный счет, чтобы Калашов мог расплачиваться в тюремном ларьке. Процесс над Гофштейном и Калашовым в Испании стартовал в начале ноября 2009 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения