"Покупатель" The Pirate Bay был готов выложить за Mininova 20 миллионов долларов

Торрент-поисковик Mininova мог быть продан летом прошлого года за 20 миллионов долларов, пишет ресурс TorrentFreak. Покупателем выступала компания Global Gaming Factory - несостоявшийся покупатель BitTorrent-трекера The Pirate Bay.

Шведская компания Global Gaming Factory (GGF), возглавляемая Гансом Пандеей (Hans Pandeya), намеревалась приобрести два популярных торрент-ресурса в общей сложности за 28 миллионов долларов. Покупка Mininova сорвалась после того, как суд вынес постановление о запрете размещения ссылок на файлы, нарушающие авторские права.

Летом 2009 года глава GGF сообщал, что его компания готова заплатить за трекер The Pirate Bay 7,8 миллиона долларов. Он собирался превратить пиратский ресурс в источник легального контента. С этой целью он провел ряд встреч с представителями компаний музыкальной отрасли, в ходе которых обсудил перспективы легализации The Pirate Bay.

Сообщается, что в ходе одной из таких встреч Пандея позвонил на телефонный номер, зарегистрированный в Голландии. Он сказал, что звонит руководителю принадлежащей ему компании. Представители звукозаписывающей компании, с которой он встречался, задали его собеседнику ряд вопросов по статистике скачивания песен. Впоследствии выяснилось, что на другом конце провода находился глава Mininova.

Global Gaming Factory является владельцем сети интернет-кафе, а также разработчиком ПО. После несостоявшейся сделки по приобретению The Pirate Bay компания не сообщала о своих дальнейших шагах. Осенью прошлого года шведская биржа AktieTorget сочла, что GGF ввела инвесторов в заблуждение информацией о готовности купить The Pirate Bay и сняла акции компании с торгов. В сентябре все имущество, принадлежащее Гансу Пандее, было изъято по решению шведского суда.

В феврале предприниматель сообщил CNet News, что намеревается открыть представительство GGF в США.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения