The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Скриншот сайта TPB

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен использовать так называемые "магнитные" ссылки, которые поддерживаются большинством торрент-клиентов.

Такие ссылки позволяют обойтись вообще без трекера, так как файлы, на которые они указывают, скачиваются через децентрализованную сеть. Правообладатели и любые другие заинтересованные стороны не смогут предотвратить распространение файла, так как в децентрализованной сети нет главного трекера, на хозяев которого можно повлиять.

Кроме того, если The Pirate Bay теперь выйдет из строя, скачивание файлов, начатое через "магнитную" ссылку, не прекратится. В The Pirate Bay считают, что технология DHT, благодаря которой и существуют "магнитные" ссылки, теперь достаточно развита для того, чтобы полностью на них перейти.

Администраторы The Pirate Bay назвали свое решение "концом эпохи". Они объявили, что уже убрали сервер торрент-трекера, который в последнее время и так не работал, в музей.

The Pirate Bay не раз пытались закрыть под предлогом того, что торрент-портал нарушает нормы авторского права. Шведский суд даже приговорил создателей ресурса к году заключения и крупному штрафу. Этот приговор до сих пор оспаривается в судах других инстанций. Меры принятые администраторами, направлены на сохранение функциональности The Pirate Bay вне зависимости от успехов правообладателей в борьбе с порталом.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон