Воздушным движением в аэропорту Нью-Йорка управлял ребенок

В Нью-Йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди авиадиспетчер позволил сыну, ученику начальной школы, руководить подготовкой самолетов к взлету. Об этом сообщает Associated Press.

Авиадиспетчер, а также его начальник, были отстранены от работы после того, как запись переговоров сына диспетчера с пилотами попала в Интернет. На ней ребенок около минуты под руководством отца отдает экипажам лайнеров указания о маневрах по взлетной полосе одного из крупнейших аэропортов в США.

При этом, как видно из записи, пилоты были довольны слышать в эфире такого собеседника. На записи диспетчер объясняет экипажам, почему с ними разговаривает ребенок. "Вот что получается, парни, когда дети не в школе", - говорит сотрудник аэропорта. Как отмечает агентство, переговоры были записаны 16 февраля, во время школьных зимних каникул. Предположительно переговоры имели место во второй половине дня, когда аэропорт принимает большое количество международных рейсов.

Федеральное управление гражданской авиации США в связи с инцидентом выпустило заявление, в котором посчитала такое поведение диспетчера нарушающим "вытекающие из здравого смысла стандарты профессионального поведения". Помимо увольнения провинившегося сотрудника аэропорта а также его начальника, ведомство еще и запретило любые неофициальные визиты друзей и родственников сотрудников в диспетчерские аэропорта.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок