Воздушным движением в аэропорту Нью-Йорка управлял ребенок

В Нью-Йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди авиадиспетчер позволил сыну, ученику начальной школы, руководить подготовкой самолетов к взлету. Об этом сообщает Associated Press.

Авиадиспетчер, а также его начальник, были отстранены от работы после того, как запись переговоров сына диспетчера с пилотами попала в Интернет. На ней ребенок около минуты под руководством отца отдает экипажам лайнеров указания о маневрах по взлетной полосе одного из крупнейших аэропортов в США.

При этом, как видно из записи, пилоты были довольны слышать в эфире такого собеседника. На записи диспетчер объясняет экипажам, почему с ними разговаривает ребенок. "Вот что получается, парни, когда дети не в школе", - говорит сотрудник аэропорта. Как отмечает агентство, переговоры были записаны 16 февраля, во время школьных зимних каникул. Предположительно переговоры имели место во второй половине дня, когда аэропорт принимает большое количество международных рейсов.

Федеральное управление гражданской авиации США в связи с инцидентом выпустило заявление, в котором посчитала такое поведение диспетчера нарушающим "вытекающие из здравого смысла стандарты профессионального поведения". Помимо увольнения провинившегося сотрудника аэропорта а также его начальника, ведомство еще и запретило любые неофициальные визиты друзей и родственников сотрудников в диспетчерские аэропорта.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры