Милиционер сбил двух человек в Петербурге

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу проводит проверку обстоятельств ДТП, в котором сотрудник УБЭП ГУВД сбил двух человек. Об этом сообщает "Интерфакс" .

Происшествие случилось вечером 3 марта у дома 32 по проспекту Энгельса. Один из попавших под машину пешеходов позже скончался от полученных травм, второй госпитализирован.

Следствию предстоит выяснить, находился ли сотрудник милиции в состоянии алкогольного опьянения и был ли он при исполнении служебных обязанностей. По предварительной версии, ДТП произошло по вине пешеходов, переходивших у лицу в неположенном месте.

Впрочем, "Интерфакс" ссылается на "данные некоторых СМИ", согласно которым милиционер был пьян, а уже через полчаса после ДТП его машина исчезла с места аварии.

За последнее время произошло несколько получивших широкую огласку ДТП с участием сотрудников милиции. 16 февраля в Москве пьяный майор милиции на собственном "Мерседесе" выехал на тротуар и сбил женщину. Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев, комментируя этот случай, отметил, что только за первую половину февраля в автоавариях с участием милиционеров погибли пять сотрудников ГУВД и двое гражданских лиц.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки