Московских милиционеров будут увольнять за езду в пьяном виде

Сотрудников московской милиции будут увольнять из МВД за езду в пьяном виде, причем неважно, будет, ли нарушение совершено в рабочее или нерабочее время. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Меры по укреплению дисциплины в столичной милиции обсуждались на совещании, которое провел глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он потребовал принимать жесткие меры к нарушителям дорожного движения из числа милиционеров.

Причиной увольнения может также стать отказ милиционера от прохождения медицинской экспертизы на алкогольное опьянение, уточняет РИА Новости со ссылкой на Бирюкова. Кроме того, дисциплинарные меры вплоть до увольнения будут применяться к руководителям, чьи подчиненные совершили грубые нарушения правил дорожного движения.

В последнее время в Москве произошло несколько ДТП с участием сотрудников милиции. Эти происшествия вызвали широкий резонанс в СМИ. Так, 16 февраля пьяный майор милиции на собственном "Мерседесе" выехал на тротуар и сбил женщину. Этот случай упомянул и Колокольцев, отметив, что только за первую половину февраля в автоавариях с участием милиционеров погибли пять сотрудников ГУВД и двое гражданских лиц.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения